запрещенное

искусство

18+

13.09.2013, Газета СПб

Газета СПб: Музей власти продает на интернет-аукционе изъятую картину "G20: Путин встречает гостей"

Полотно ранее пытались развернуть на Невском проспекте, за что были задержаны активисты группы "Война". Автор картины в настоящее время просит политического убежища во Франции.

Музей власти продает на известном интернет-аукционе изъятую картину Константина Алтунина «G20: Путин встречает гостей», который покинул Россию и попросил убежища во Франции, сообщил «БалтИнфо» владелец музея Александр Донской.



«У этой картины, как и у самого художника Алтунина, сложная судьба. Это полотно активисты арт-группы «Война» 4 сентября вынесли на Невский проспект, чтобы продемонстрировать горожанам и гостям Петербурга в преддверии саммита G20. Сотрудники полиции вместе с оппозиционерами задержали и саму картину, не составив никаких документов об ее изъятии. Картину будут вызволять из полицейского плена юристы», - заявил Донской.

 

 

Напомним, 5 сентября собственники помещения на Невском, 20, уведомили Донского о том, что Музей власти должен освободить помещение в течение 10 дней.

 

Напомним, музей был закрыт после выставки Константина Алтунина «Правители», которая проработала одиннадцать дней. Выставка содержит ироничное изображение современных политических деятелей, в том числе депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова, депутата Госдумы Елену Мизулину, патриарха Кирилла, президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Вскоре после визита Милонова в музей картины были изъяты для проверки на экстремизм и порнографию. Автор картин просит политического убежища у Франции.



5 сентября музей вновь открылся для посетителей, но затем был снова закрыт. Сейчас работники музея ищут новое помещение.


Газета СПб

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com