запрещенное

искусство

18+

27.11.2013, Росбалт

Росбалт: В Рязани возбуждено дело об избиении полицейскими посетителей рок-концерта

В Рязани возбуждено уголовное дело об избиении сотрудниками полиции посетителей ночного клуба.

Как сообщил ранее корреспонденту "Росбалта" руководитель клуба "Дом Культуры" Иван Вотяков,

инцидент произошел в воскресенье, 6 октября, когда там выступали группы, играющие панк-рок. "Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе, к стенам на так называемую "растяжку – руки за голову", — рассказал руководитель заведения. Руководителю клуба полицейские показали ордер на "выявление лиц, употребляющих и распространяющих наркотики", но уже через 20 минут признали, что запрещенных веществ не найдено.

 

"Далее началось самое интересное. В течение двух часов после начала "операции" людей, которые просто пришли послушать концерт, большинство из которых были абсолютно трезвы и явно ни в чем невиновны, держали в вышеописанной стойке, периодически сотрудники ОМОНа их били по ногам, а некоторых, видимо, особо им не понравившихся, били резиновыми дубинками", — рассказал Иван Вотяков.

 

Неоднократные замечания руководителя клуба о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались.

 

"После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции, насколько мне известно, в РОВД Советского района. Но если первую часть людей просто вывели и посадили, то вторую часть людей, "специально отобранную", вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли", — уточнил Иван Вотяков.

 

Общее количество задержанных и доставленных составило несколько десятков человек.

 

Между тем после проверки Московский межрайонный следственный отдел Рязани выяснил, что что в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-профилактического мероприятия один из посетителей клуба получил телесные повреждения, не причинившие вреда его здоровью.

 

Возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com