запрещенное

искусство

18+

30.03.2009, Русский обозреватель

Русский обозреватель: В Санкт-Петербурге после антифашистского кинофестиваля предотвращена массовая драка

В Санкт-Петербурге после антифашистского кинофестиваля "Открой глаза" милиция предотвратила массовую драку.

 

 

Как сообщили сегодня, 30 марта, в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, милиционерами были задержаны 18 человек, которым было инкриминировано мелкое хулиганство.

 

По сообщениям очевидцев, конфликт между представителями националистический и антифашистской группировок произошел вечером 29 марта на Караванной улице у кинотеатра "Родина". Группа дежуривших в сквере у кинотеатра молодых людей приблизилась к выходившим из зала представителям движения "Антифа". Те приготовились защищаться. В это время в ситуацию вмешались сотрудники милиции, начав проводить задержания. Задержанные были отправлены в 79 отдел милиции.

 

Напомним, что международный кинофестиваль против расизма и ксенофобии "Открой глаза!" проходит в городе с 25 по 29 марта, в рамках Европейской недели акций против расизма. Кинофестиваль задуман как независимый общественный форум для дискуссий и обмена мнениями на тему возможности преодоления проблем расизма и ксенофобии в Санкт-Петербурге, России и Европе.

 

Кинофестиваль "Открой глаза!" состоялся в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз. В марте 2007 и 2008 гг. фестиваль "Открой глаза!" проходил в киноцентре "Дом кино" и привлек на кинопоказы ежегодно более 3000 зрителей.

 

Русский обозреватель

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com