запрещенное

искусство

18+

14.01.2010, РИА Новости

РИА Новости: Экспертиза выявила в фильме "Россия 88" признаки экстремизма

Генпрокуратура РФ дала указание отозвать из суда представление о признании экстремистским фильма "Россия 88".

"Данное решение связано с тем, что в настоящее время в Генпрокуратуре России имеются независимо проведенные в двух субъектах РФ исследования, содержащие выводы о наличии в данном произведении признаков экстремизма", - сообщила официальный представитель ведомства.

 

Генпрокуратура РФ дала указание отозвать из суда представление о признании экстремистским фильма "Россия 88", сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

 

"Данное решение связано с тем, что в настоящее время в Генпрокуратуре России имеются независимо проведенные в двух субъектах РФ исследования, содержащие выводы о наличии в данном произведении признаков экстремизма", - сказала Гриднева.

 

Однако, по ее словам, в связи с неполнотой данных исследований и частичным несовпадением их выводов, необходимо проведение дополнительного комиссионного исследования, по результатам которого будет принято решение о наличии оснований для обращения в суд.

 

По сюжету фильма, банда скинхедов "Россия 88" снимает агитационные ролики, чтобы выкладывать их в интернете. Попутно камера фиксирует жизнь банды, к оператору привыкают и перестают обращать на него внимание.

 

"Представители Самарской областной прокуратуры в четверг в ходе заседания в Самарском районном суде отозвали представление о признании экстремистским фильма "Россия 88" и конфискации его из гражданского оборота", - сообщил РИА Новости в четверг сотрудник областной прокуратуры.

 

"К нам поступило указание Генпрокуратуры о передаче материалов по данному делу в Москву. По нашим данным, подобные судебные иски рассматривались в ряде других городов России и теперь Генпрокуратура собирает все материалы по данному фильму", - сказал собеседник агентства.

 

РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com