запрещенное

искусство

18+

23.03.2011, РИА Новости

РИА Новости: Обвиняемый в убийстве Маркелова заявил, что не знал, как тот выглядит

Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова, утверждает, что не знал, как он выглядит, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала Мосгорсуда.

На вопрос прокурора Бориса Локтионова, встречалось ли в период с 2006 по 2009 год Тихонову где-либо изображение адвоката, тот ответил отрицательно.

 

"Скорее всего, нет, потому что если видел, то не придал этому значения. Я не знал, как он выглядит", - сказал подсудимый.

 

Он добавил, что внешность Маркелова стала ему известна после гибели, когда появились многочисленные сюжеты в СМИ. При этом Тихонов пояснил, что о существовании такого человека как адвокат Маркелов ему было известно, он знал, что тот представлял интересы потерпевших по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина.

 

Тихонов также дважды ответил отрицательно на вопросы прокурора Локтионова о том, обсуждал ли он и вторая обвиняемая по делу об убийстве Евгения Хасис данное преступление с другом обвиняемого Ильей Горячевым.

 

В минувший понедельник стало известно, что Горячев, являющийся главным свидетелем обвинения, якобы отказался от обличающих Тихонова и Хасис показаний. Ранее сообщалось, что Горячев показал, что обвиняемые сами рассказывали ему об убийстве Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

 

РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com