запрещенное

искусство

18+

09.01.2009, Запрещенное искусство

Корнеев Сергей

Московский журналист.

 

В 2004-2009 учился  РГУИТП (Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства, Москва) на факультете Информационных систем и технологий.

 

В 2005-2007 работал продавцом-консультант и веб-администратором книжного магазина "Панглосс".

 

С апреля 2007 - менеджер отдела иностранной литературы ООО "Юпитер-Импекс", с того же времени по июнь 2008 - автор "анти-оранжевой" газета "Ре:акция". Одновременно пишет для журнала "Итоги", газеты "Рублефф", портала дэй-мьюзик ру.

 

C августа 2008 пишет для газеты "Акция", с октября 2008 - для журнала "Ровестник".

 

Сергей Корнеев и запрещенное искусство

 

В январе 2009 Корнеев подготовил "экстремистский", по словам Плуцера, материал о группе "Война" для газеты "Акция". Но руководство издания опубликовать его отказалось. В этом материале, в частности, подчеркивались особые отношения группы с этой газетой, а также впервые заявлялось, что накануне акции "Ебись за наследие Медвежонка" неизвестные лица "сдали "Войну" ментам:

 

"Олег: Последний наш контакт с газетой «Акция» кончился досрочно. Мы позвали вас на акцию «Ебись за наследника Медвежонка!», но были вынуждены отшить вашего корреспондента.



Козленок: Дело в том, что кто-то слил ментам место действия акции. В Зоологическом музее нас уже ждала охрана, на улице сидели НОМО в машине, полно ментов. Тогда мы срочно сменили Зоологический на Биологический. И расстались со всеми журналистами, кого не знали близко, потому что не понимали, кто нас заложил. Так что «Акция» на Еблю не попала.



Активист: У нас была договоренность с «Акцией» еще со времен акции ПИР в московском метро, то есть поминок по Дмитрию Александровичу Пригову. Мы всегда приглашали журналистов от «Акции» и давали возможность сделать эксклюзивный материал. Но на Ебле эта традиция была нарушена, когда кто-то предал всю нашу команду.



Олег: С тех пор мы не общались, хотя настроены на общение".

 

В ответ на отказ руководства газеты опубликовать материал, Плуцер поместил его в своем ЖЖ с просьбой к френдам републиковать в своих ресурсах. Через три месяца это групповое интервью все же было опубликовано в "Акции", хотя и в существенно переработанном виде.

 

 

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com