запрещенное

искусство

18+

30.11.2006, Индимедиа

Индимедиа: Нацизм убивает. Cледствие предпочитает не замечать…

29 ноября 2006 года следователь по особо важным делам прокуратуры Южного административного округа г.Москвы Пашкевич В.А. объявил, что троих подозреваемых в убийстве антифашиста А. Рюхина будут судить лишь «за хулиганство» (ст. 213 ч.2 УК РФ).

По версии следствия, данное убийство – это всего лишь «грубое нарушение общественного порядка». Следователь решил игнорировать большинство фактов, свидетельствующих о целенаправленном характере убийства и о его идеологической составляющей.


Александр Рюхин был убит 16 апреля 2006 года, когда он со своим другом Т. шел на концерт музыкальных групп, среди которых были и те, кто регулярно выступает против идеологии неофашизма и национализма. Нападавших было шестеро. Некоторые из них были вооружены ножами. Саша получил смертельный удар ножом в сердце, а также несколько ударов ножом по голове. Его товарищ получил несколько ударов ногами и руками и смог скрыться.



Летом этого года милиция задержала троих подозреваемых. Еще трое объявлены в международный розыск.



В ходе обысков на квартирах подозреваемых у всех была найдена националистическая литература, листовки, разжигающие межнациональную и расовую вражду, видеоматериалы, на которых запечатлено участие в избиениях, многочисленные фотографии на фоне свастик и со вскидыванием рук, биты и другое оружие. Задержанные имеют отношение к неонацистским экстремистским сообществам и организованным группам, в частности, Формат18, Славянский Союз, Анти-антифа, Сити-хантерс, причастны к ряду других нападений на представителей антифашистского движения в разных районах Москвы и Подмосковья.



Все трое задержанных были опознаны как нападавшие и помещены под стражу, как подозреваемые в умышленном убийстве. Тем не менее, в последний момент (т.е. в 20-х числах ноября) следователь выделил их дело в отдельное производство и квалифицировал их участие в нападении как хулиганство, об убийстве, покушении на убийство и экстремизме речь даже не идет.



Вчера, 29 ноября, в беседе с потерпевшими следователь прокуратуры ЮАО г. Москвы Пашкевич сообщил матери погибшего, что убийц ее сына будут судить «по хулиганке». 8 месяцев следствия и огромного объема материалов, добытых в ходе оперативной работы, не хватило, чтобы понять, что речь идет не о простом нападении, а о заранее спланированном убийстве, причем по идеологическим мотивам, что в смерти Саши Рюхина виновна не группа хулиганов, а банда неонацистов, входящих в разветвленное сообщество неонацистских групп и организаций.



И пока власть ведет борьбу с мифическими экстремистами из оппозиционных организаций, реальные экстремисты продолжают убивать, оставаясь при этом безнаказанными… Как сказала мама Саши: «Сын рассказывал мне про неонацистов, но я не верила, что в нашей стране это возможно… Пока его не убили».



В итоге в Московский городской суд прокуратура ЮАО г. Москвы направит уголовное дело по обычной хулиганке, задержанные нацисты, с особой жестокостью убившие антифашиста Александра Рюхина, получат незначительные сроки и скоро выйдут на свободу. Вопрос: кто будет следующей жертвой молодых бритоголовых? Ведь прокуратура видит в них лишь нашкодивших хулиганов и упорно не видит в них нацистов. Потому что не может или не хочет?



Поинтересоваться ходом дела:
Следователь по особо важным делам ЮАО г. Москвы Пашкевич В.А
Прокурор ЮАО г. Москвы Марков Б.П.
Телефон прокуратуры ЮАО г. Москвы: (495) 112-95-83



для получения дополнительной информации
antifa.ru.info [dog] gmail.com
Отдел Новостей Антифа.Ру
WWW.ANTIFA.RU

 

Индимедиа

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com