запрещенное

искусство

18+

13.03.2014, Интерфакс

Интерфакс: Организаторы отменили киевский концерт Мацуева

Концерт известного российского пианиста Дениса Мацуева в Киеве отменен организаторами выступления.

 

 

"Мой концерт в Киеве 27 марта отменен организаторами", - заявил Мацуев "Интерфаксу".

 

По словам пианиста, причин отмены концерта ему не объяснили. "В этот день в Национальной опере Украины, где планировалось мое выступление, будет балет "Жизель", - отметил музыкант.

 

Он также заявил, что любит зрителей вне зависимости от их национальности. "Я не делю публику на украинцев, армян, азербайджанцев - это все моя публика, я ее обожаю", - сказал Мацуев.

 

Он выразил сожаление по поводу происшедшего, но отметил, что никому не удастся поссорить два народа. "Мне горько сознавать, что на родине моей мамы, в городе, где проходил конкурс, который я организовал, происходят подобные вещи. Я не могу этого понять. Но я знаю: никому не удастся нас поссорить", - заявил пианист.

 

В Национальной опере Украины "Интерфаксу" заявили, что не имеют отношения к отмене концерта. "Мы лишь предоставляли площадку", - сказали в администрации театра. Организаторы концерта от комментариев пока воздерживаются.

 

Ранее на этой неделе Мацуев подписал письмо деятелей культуры в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму.

 

Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com