запрещенное

искусство

18+

17.12.2013, DW

DW: Валерия Гергиева продолжают критиковать в Баварии

Баварцы критикуют российского дирижера, защищающего, по их мнению, политику Путина в отношении сексуальных меньшинств. Гергиев намерен высказаться на пресс-конференции.

Споры вокруг высказываний по поводу российской политики в отношении сексуальных меньшинств, сделанных будущим главным художественным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра (M?nchner Philharmoniker) Валерием Гергиевым, не утихают в Баварии. Как передает во вторник, 17 декабря, информационное агентство dpa, объединенная фракция в муниципальном совете Мюнхена, в состав которой входят представители Эколого-демократической и Баварской партий, а также партии "Свободные избиратели", потребовала разобраться в правомерности обвинений против российского дирижера. По информации dpa, эта заявка, возможно, будет рассмотрена на собрании мюнхенского муниципального совета уже 18 декабря.

 

Под градом критики


На 18 декабря намечен и концерт Мюнхенского филармонического оркестра, который исполнит произведения Игоря Стравинского. Дирижировать оркестром, который он же и возглавит в 2015 году, будет Валерий Гергиев. По этому поводу инициативная группа избирателей Rosa Liste призывает граждан выйти на демонстрацию протеста, организуемую ею в этот день.

 

В роли оппонентов Гергиева выступили также директор Баварской государственной оперы (Bayerische Staatsoper) Николаус Бахлер (Nikolaus Bachler) и директор мюнхенского театра G?rtnerplatztheater Йозеф Эрнст Кёплингер (Josef Ernst K?pplinger).

 

Свое мнение по поводу выдвигаемых против него обвинений Валерий Гергиев намерен высказать на пресс-конференции, которая намечена на вторую половину дня 17 декабря.

 

DW

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com