запрещенное

искусство

18+

23.04.2014, Русская планета

Русская планета: Лидера рок-группы «Коловрат» отпустили под подписку о явке на допрос

Лидера рок-группы «Коловрат» Дениса Герасимова в управлении Следственного комитета по Калужской области допросили по делу о разжигании межнациональной розни и отпустили под подписку об обязательной явке, сообщил «Русской планете» националист и соратник музыканта Дмитрий Демушкин.

 

По информации Демушкина, большая часть вопросов, адресованных Герасимову на допросе, касалась самого националиста: давно ли они знакомы и чем занимаются. Он также рассказал, что Герасимова уговаривали отказаться от участия в концерте, назначенном на 1 мая.

Следователи также интересовались неким интернет-ресурсом, на котором якобы расположены экстремистские материалы. Политик уточнил, что лидер «Коловрата» ничего об этом сайте не знает и не имеет к нему отношения.

Он рассказал, что сейчас Герасимов находится в Москве, но на 25 апреля калужские следователи назначили еще один допрос. Демушкин добавил, что музыкант на допросе отказался отвечать на вопросы силовиков, сославшись на статью 51 Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

Лидера «Коловрата» Герасимова задержали накануне по подозрению в экстремизме. Как рассказал Демушкин, силовики провели обыски в квартире и на даче музыканта.

 

Русская планета

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com