запрещенное

искусство

18+

06.08.2014, Гордон уа

Гордон уа: "Би-би-си" отказалась удалять материал о "Марше за федерализацию Сибири"

Всемирная служба "Би-би-си" предложила российскому правительству изложить свою позицию о марше в отдельном материале.

 

Всемирная служба "Би-би-си" отвергла претензии Роскомнадзора и не намерена удалять текст интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, который рассказывал о "Марше за федерализацию Сибири".

 

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте издания.

 

"Господин Лоскутов – художник и активист, известен как организатор мероприятий, которые, на первый взгляд, носят пародийный характер, однако на деле ставят серьезные вопросы относительно жизни в России. Взгляды господина Лоскутова представляют его личную позицию", – сказано в заявлении.

 

Редакция издания подчеркивает, что стремится освещать все стороны любой проблемы "беспристрастно и непредвзято", поэтому обратилась к представителям российского правительства с предложением рассказать об их позиции по поводу планируемого Лоскутовым марша.

 

Вместе с тем после претензий Роскомнадзора "Би-би-си" внесли правки в текст интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности в текст, сопровождающий интервью.

 

5 августа в Роскомнадзоре заявили, что могут заблокировать сайт "Русской службы Би-би-си" из-за опубликованного на ресурсе интервью Лоскутова, в котором он рассказывает о "Марше за федерализацию Сибири".

 

По мнению сотрудников надзорного органа, в интервью содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

 

Гордон уа

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com