запрещенное

искусство

18+

07.07.2014, Devilgroth

Новосибирская группа Devilgroth: Эти люди подрывают устои толерантности, которые сдерживают мир от войны

В России и в Новосибирске особенно,последнее время обострилась религиозная ситуация, т.к. это наш родной город мы хотим сказать несколько слов по данному поводу.

Мы исполняем "Black Metal" в нескольких его подвидах.Задолго до принятия закона "о защите чувств верующих" наша группа сталкивалась с запретами на наши концерты в разных городах,это даже дало начало тому,что мы стали становится чисто студийным проектом.Наша группа известна прежде всего тем,что некоторые участники группы были в психиатрических клиниках и под давлением системы (но сейчас не об этом).


Возможно,сейчас в наш адрес будут бранные слова,от "тру-сатанистов" металхэдов,которых,нужно констатировать почти не осталось...Но нас всегда напрягало обстоятельство,как многие стали надсмехаться над религией (христианством/православием) даже не читая Библию!(как говорится врага нужно знать в лицо). Просто смешно смотреть как некоторые ребята осмеивают и судят религию с тысячелетней историей,по постам неизвестных проходимцев в интернете! В нашей группе играли разные "сессионные" музыканты и люди православные,христиане.Это просто удивительно,но основатели группы, будучи оффициально атеистами и одалистами прекрасно ладили и работали как музыканты с добрыми, верующими людьми христианского толка! Мы тем самым хотим надпомнить,что не нужно судить человека "по одёжке". Расширяйте своё сознание,свой кругозор.


Да,мы читали Новый и Ветхий завет и священные писания.Как и Библию Сатаны. И хотя бы знаем о чем идет речь.Религия,как и жизнь сложная вещь.В мире где идёт "тенденция мирового многообразия" важно уметь быть толерантным.Жаль,но кажется Мы,кто по определению "нынешних активных верующих" монстры во плоти,более терпимы чем те самые христиане,которые забыли о мировом многообразии и стремятся запретить всё с лица земли.


Жизнь, воспитание и (главное!) саморазвитие, научили нас жить в мире или хотя бы нейтрально с религией.Т.к. она дисциплинирует человека (который не может дисциплинировать себя сам) даёт начальные нормы,духовную культуру и имеет древнюю историю,так что,кто мы такие что б судить о такой монументальной вещи? И задавайтесь таким вопросом и вы,великие комментаторы.


Мы группа, ценим превыше всего свободу в разных её проявлениях. Потому,никто из нас наверно не станет никогда религиозным человеком,а религия человека ограничивает. И мы тоже успели (денежно) пострадать от действий некоторых активных православных течений.Но мы не идём войной ни на церковь ни на её почитателей.Ещё раз:религия,это сложный вопрос.Есть честные и добрые бедно живущие батюшки (не все шикуют как патриарх),есть верующие,но прогрессивные люди.


Но,мы стояли в трех метрах от таких людей как Лобов. Мы до сих пор не понимаем,что это за люди (фанатики или люди выполняющие указ с верху) они подрывают устои толерантности,которые сдерживают мир от войны.Но если такие люди сегодня срывают концерты,а завтра объявят "охоту на ведьм",и будут кулаками махать на улице,то в нашей группе нет такого человека ,кто не смог бы ударить их в лицо.


Otto Stierlitz ВКонтакте

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com