запрещенное

искусство

18+

18.07.2014, Гордон уа

Гордон уа: На Форуме издателей во Львове не будут представлены российские издательства, а книги, изданные в РФ, будут маркировать

Сегодня три четверти книжного рынка в Украине составляют книги, изданные в России.

 

 

Форум издателей состоится во Львове с 11 по 14 сентября. Активисты предупреждают книготорговцев, что продажа книг, изданных в России, во Львове нежелательна, передает "Радiо Свобода".

 

"Посетители Форума сами будут решать, покупать им русские книги и таким образом укреплять казну России, или нет. Мы хотим, чтобы украинцы поняли, что книга это тоже товар. Когда российское оружие убивает украинских бойцов, покупать российские товары означает – финансировать террористов", – говорит представитель Экономического бойкотного движения Олег Радик.

 

По его словам, книги, изданные в РФ, будут маркировать.

 

В то же время, если кто-то очень нуждается в книге, изданной в России, можно ее приобрести и добровольно пожертвовать средства на украинскую армию.

 

Сегодня три четверти книжного рынка в Украине составляют книги, изданные в России.

 

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинские производители должны быть готовы прекратить торговые отношения с Россией. По словам премьера, если российский рынок будет полностью перекрыт, экспорт украинской продукции упадет на $5 млрд.

 

Гордон уа

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com