запрещенное

искусство

18+

16.08.2014, Сибирь, Цензор нет

Цензор нет: В России задержали организатора марша за федерализацию Сибири: "шьют" кражу мобильного телефона

Михаила Пулина вторые сутки допрашивают по делу о краже мобильного телефона

Российский активист Михаил Пулин, один из организаторов марша за федерализацию Сибири, и его супруга Мария Катынская были задержаны вчера после полудня работниками ГИБДД. Это случилось в Троицком районе Алтайского края, в ста километрах от Барнаула, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОВД-Инфо.



Сотрудники милиции сообщили, что Пулин подходит под ориентировку о краже телефона, после чего во время досмотра вещей похожий телефон был найден в рюкзаке у активиста. Катынская формально не задержана, но остается с супругом. Пара подозревает, что телефон им был подброшен сотрудниками милиции. Вчера вечером Пулина и Катынскую доставили из ОВД Троицкого района Алтайского края в ОВД Майминского района Республики Алтай. 16 августа продолжались допросы активиста, хотя милиция не нашла его отпечатков пальцев на якобы украденном телефоне, а сама жертва кражи пропала.

 

Михаил Пулин - один из организаторов марша за федерализацию Сибири, который был запланирован на 17 августа сразу в нескольких городах России, но так и не был формально разрешен властями (в РФ, в отличие от Украины, действует разрешительная система проведения массовых мероприятий).



Интересно, что именно в поселке Майма Пулина и Катынскую, а также журналиста Максима Собеского задерживали 14 августа. Их допрашивали в местном Центре по противодействию экстремизму. Журналисту Собескому говорили, что он он разваливает страну на деньги Госдепа США.

 

Цензор нет

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com