запрещенное

искусство

18+

21.07.2014, Ньюсру уа

Ньюсру уа: Пропаганда по-российски: жителям РФ с 2012 года в "фантастических боевиках" рассказывают об "Украине в крови"

Российское издательство "ЭКСМО" запустило серию украинофобских книг под названием "Украина - поле боя. Фантастический боевик".

Стоит только оценить названия и обложки:

 

1. "Украина в крови. Бандеровский геноцид"

2. "Дикое поле 2017. На руинах Украины"

3. "Поле боя - Севастополь. Город герой против НАТО"

4. "Украинский ад. Это наша война!"

5. "Украина в огне. Эпоха мертворожденных"

6. "Поле боя Украина. Сломанный трезубец"

7. "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом"

 

На обложке одного из этих фантастических романов изображены вполне реальные люди – премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель украинского парламента Александр Турчинов и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

В аннотациях авторы называют украинцев не иначе как "бандеровцы", "свидомиты", а для Украины используют понятие "малороссия".

 

Чтобы понять суть всей украинофобской пропаганды достаточно прочитать аннотацию к любой из книг, например: "Ближайшее будущее. Русофобская политика "оппозиции" разрывает Украину надвое. "Свидомиты" при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная "эпоха мертворожденных"…


Издательство "Эксмо" представлено в Украине крупнейшим дистрибьютором российских книг "Эксмо-Украина", сетью книжных супермаркетов "Читай-город" и "Книжный супермаркет", а также издательством "Країна Мрій". Управляет этим холдингом Маринович Ярослав Константинович, гражданин Украины.

 

Также издательство "Книжный мир" выпустило новую книгу Михаила Поликарпова "Игорь Стрелков - ужас бандеровской хунты. Оборона Донбасса". В аннотации сообщается, что эта книга - первая биография "загадочного полковника Стрелкова", в которой представлены как воспоминания его близких друзей, так и материалы из различных источников, включая личные дневники Гиркина-Стрелкова, в которых он описывает битву за Славянск и откровенно отвечает на неудобные вопросы.

 

Подобного рода "фантастические боевики" появились на полках российских книжных магазинов в 2012. Но с начала 2014 года издание литературы о войне на территории Украины было поставлено на поток. Только издательство "Эксмо" выпустило с начала этого года по меньшей мере 8 подобных книг.

 

Примечательно, что выражения, которые авторы этих "бестселлеров" используют в своих романах очень сильно напоминают ложь российской пропаганды о "кровожадных" бандеровцах и украинских "фашистах".

 

Напомним, ранее сообщалось, что на Форуме издателей во Львове, который состоится с 11 по 14 сентября, не будут представлены российские издательства, а книги, изданные в России, будут обозначать.

 

Ньюсру уа

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com