запрещенное

искусство

18+

20.08.2014, Юлия Казакова

Юлия Казакова: Красили не они

Про четверых сегодняшних задержанных. Красили не они. В этом я уверенна на 100% и вот почему.

Я много общалась с разными экстремалами, пока занималась скалолазанием. Вы даже представить не можете, насколько это аполитичный народ. Это адреналиновые наркоманы. Кроме адреналина их вообще ничего не волнует. То есть, собрать в этой среде команду из четырех человек под задачу раскраски звезды - просто нереально.

 

Звезду недокрасили. Это означает лишь то, что красил один человек, а не четверо. Вчетвером бы успели сделать больше. Полностью закрашен верхний луч и один боковой. Второй боковой - недокрашен. Это также косвенно указывает, что этот один человек, который красил, он ушел, когда стало светать. Просто потому, что продолжать работу стало опасно. И он ушел. Спокойно спустился вниз и все.

 

Когда рассвело, пришли джамперы. Для прыжка нужно, чтобы было светло. И они не поднимались на шпиль. Собственно, именно это они и говорят в материале лайфньюс. Там же на видео есть и момент прыжка, который доказывает, что на самом шпиле их не было. Вот тут можно посмотреть http://lifenews.ru/news/138723 И именно поэтому они и не убегали, а спокойно собирались и паковались после прыжка. Конечно, МВД говорит о том, что их вину доказывает наличие альп-снаряги. Но на самом деле доказательством вины могут быть только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО баллоны с краской или испачканные краской ПЕРЧАТКИ. И это знает каждый, кто хоть раз красил что-то из баллончика.

 

Что если я ошибаюсь? Это вряд ли. Но для задержанных полезнее всего, чтобы все приняли и распространяли эту версию. Тогда они скоро будут на свободе. Ну а на месте героя-одиночки я бы в такой ситуации сдалась бы сама, если этих ребят не отпустят через 48 часов, и они станут заложниками режима. Тогда надо прийти и СДАТЬСЯ. Там ерундовое наказание, на самом деле, если нет "группы лиц по предварительному сговору".

 

Юлия Казакова в ФБ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com