запрещенное

искусство

18+

21.08.2014, Интерфакс

Интерфакс: "Осквернение" московской высотки переквалифицировали на более тяжкую статью

Теперь поднятие украинского флага и раскрашивание звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной проходит как хулиганство

 

Инцидент с раскрашиванием звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага признан хулиганством, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции. Накануне в столичном главке МВД заявляли, что "по факту осквернения высотного здания" возбуждено дело о вандализме.

 

Если статьей "Вандализм" для виновных предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, то максимальная санкция за хулиганство, установленная Уголовным кодексом - до семи лет заключения.

 

Кроме того, в ходе расследования был проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по которым назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

 

Как сообщалось ранее, в среду утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль в желто-голубые цвета.

 

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, в отдел полиции Таганского района были доставлены четыре человека с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотном здании. По предварительной информации, они проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки и стали красить звезду.

 

"Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага", - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

 

Операция по снятию флага заняла около трех часов. Полотнище размером 6 на 3 метра убрали со здания около 10 утра. Специальная бригада верхолазов перекрасила в золотистый цвет звезду высотки на Котельнической к полудню того же дня.


Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com