запрещенное

искусство

18+

20.08.2014, Новости-Грузия

Новости-Грузия: В Тбилиси прошла новая акция протеста против проведения KaZantip в Грузии

Очередная акция протеста против проведения в Грузии международного музыкального проекта KaZantip прошла в среду у старого здания парламента в Тбилиси, сообщает грузинская телекомпания "Имеди" 20 августа.

В ходе протестной акции произошел забавный инцидент, когда внезапно одна из ее участниц Мариам Циклаури выступила за проведение KaZantip в Грузии, отметив, что в этом проекте нет ничего аморального.

 

"Я часто бываю в Европе, там проводятся похожие фестивали, но люди не выступают против их проведения. Этот фестиваль – не разврат и не что-то плохое, он направлен на то, чтобы развлечь грузинскую молодежь", - заявила Циклаури.

 

После этого другие участники акции вступили с ней в словесную перепалку, а затем переместились к расположенному неподалеку зданию правительственной администрации, сделав там заявления о необходимости запрета на проведение данного фестиваля в Грузии. Акция закончилась тем, что участвующие в ней представители общественности и священнослужители оставили в приемной канцелярии письмо со своими требованиями на имя премьер министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

 

Сегодня в 21:00 на черноморском побережье Грузии состоится открытие музыкального проекта KaZantip/Anaklia, на территории близ курортного города Анаклия (Западная Грузия).  Перед гостями KaZantip, который продлится по 30 августа, выступят около 200 различных зарубежных исполнителей лучшей современной танцевальной электронной музыки. По предварительным данным, 20 августа проект откроют своими выступлениями такие звезды, как Seth Troxler и Martinez Brothers.

 

Согласно общей программе KaZantip, 20 августа в рамках проекта объявляется новоселье (заселение участников), и Новый год, который будет сопровождаться праздничным салютом. Также начиная с этого дня и по 23 августа будет проходить Грандиозный Апофеоz. 20, 22, 26, 30 августа в рамках проекта состоятся Balloon days, также 23, 26, 28 и 30 августа объявлены днями Fast Married. С 24 по 29 августа пройдет Кинофестиваль нанокино имени Н. Францевича. 30 августа состоится финальный праздничный Апофеоz.

 

Организаторы KaZantip, который обещает принести бюджету Грузии доход в десятки миллионов лари, а также повысить благосостояние местного населения, которое занято на различных работах в рамках проекта, а также массово сдает недвижимость в аренду прибывающим гостям, вложили в осуществление проекта значительные инвестиции. Только приглашение зарубежных звезд обошлось более чем в 2,5 млн долларов, более миллиона долларов было израсходовано на благоустройство территории проекта, строительство различных объектов, на проведение линий электропередач и прокладку кабелей, проведение и монтаж систем канализации и водоснабжения, а также прокладку оптиковолокна для интернета и монтаж wi-fi. При этом на строительных работах также было занято местное население.

 

Для проведения KaZantip на территории площадью около 250 гектаров, расположенных вдоль побережья Черного моря протяженностью три километра, были построены десятки развлекательных объектов и зон отдыха, а также четыре сцены, на которых в течение всего проекта будут выступать различные музыкальные группы и исполнители.

 

Новости-Грузия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com