запрещенное

искусство

18+

21.08.2014, Владислав Довгопол

Владислав Довгопол: Открытое письмо Президенту, представителям власти, СМИ, а также тем, кто считает себя "героями Украины"!

Я, Довгопол Владислав Владимирович, мастер парашютного спорта России, чемпион России по групповой парашютной акробатике, обращаюсь ко всем вам!

Вчера некими "героями Украины" был совершён акт вандализма, путём раскрашивания звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной и вывешивания на ней флага Украины.


Примерно в это же время были задержаны четверо московских спортсменов-парашютистов, которые совершили прыжок с этого здания.


Я лично знаком с этими ребятами, мы много раз совершали вместе прыжки с парашютом как на аэродроме, так и с различных объектов, в том числе в Москве.


Мы никогда не портили имущество при совершении прыжков!


Бейсджампинг и парашютный спорт всегда были вне политики. Это наше увлечение, наш выбор.


И мы имеем на это право.


Если кто-то не в состоянии нас понять - это не значит что прыжки с парашютом со зданий, антенн, скал и мостов вне закона.


Я готов поручиться за каждого из них, что они не совершали вменяемого им акта вандализма и не имеют абсолютно никакого отношения ни к политике вообще, ни к событиям на Украине в частности.


Отдельно обращаюсь к тем, кто раскрасил звезду.


В интернете сообщения об этом событии пестрят комментариями псевдо-патриотов, о том что это сделали "Герои Украины".


Если вы действительно считаете себя героями - выйдите и заявите о себе!


А сделать гадость и трусливо прятаться, подставив ни в чём не повинных парашютистов - это не геройство, а гнусное мелкое пакостничество.


Определитесь, вы герои и борцы за справедливость или просто трусливые шакалы?


Настоящая смелость вовсе не в том, чтобы нагадить, спрятаться и подставить невиновных.


Или истинный патриотизм "по-Украински" как раз в этом и заключается?

Надеюсь у наших органов правопорядка хватит ума и чести разобраться в этом деле и найти истинных виновников провокации, а не с жаждой "крови" в глазах обвинить ребят, чтоб отчитаться перед начальством.

И, наконец, поскольку в нашей стране без вмешательства президента не обходится ни одно серьёзное дело, обращаюсь лично к Вам, Владимир Владимирович!

Я очень надеюсь что произошедшее не станет поводом для очередной "показательной порки" и ребят не накажут за то, чего они не совершали!


Тем более что дело приобрело "политическую окраску", в прямом и в переносном смысле.

С уважением, Владислав Довгопол.

 

Владислав Довгопол в ФБ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com