запрещенное

искусство

18+

27.08.2014, Русская планета

Русская планета: Источник: по делу о покраске звезды на московской высотке задержали еще двух человек

Полиция задержала двух человек по делу о покраске звезды на шпиле московской высотки, сообщил источник «Русской планеты». По его словам, задержаны были известные среди руферов Кирилл Вселенский (Ишутин) и Владимир Подрезов.

По сведениям собеседника РП 19 августа Ишутин встретился с Гришей Мустангом, который позже взял ответственность за акцию на шпиле высотки.

 

Ранее издание «Йод» со ссылкой на «близкие к расследованию источники» сообщило, что Ишутин был задержан в Москве, после чего полиция провела обыск в его доме. По данным одного из собеседников издания, Подрезов был задержан на улице в Санкт-Петербурге двумя мужчинами в штатском. Завтра в полдень вопрос о мере пресечения Ишутину и Подрезову должен быть рассмотрен в суде.

 

Пресс-служба московской полиции отказалась комментировать данные о задержании Ишутина и Подрезова.

 

В ночь на 20 августа неизвестный покрасил синим цветом звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве. Кроме этого на здании был установлен флаг Украины.

 

Полиция Москвы задержала четырех человек, якобы имевших отношение к покраске звезды. Ими оказались Евгения Корткова, Алексей Жирокожухов, Александр Погребов и Анна Лепешкина, в ту ночь совершившие прыжок с парашютом с высотного здания. Против них было открыто дело по статьям «хулиганство» и «вандализм». 21 августа все четверо были помещены под домашний арест.

 

На следующий день известный украинский руфер Гриша Мустанг опубликовал фото, которое якобы сделал стоя на покрашенной звезде, и взял на себя ответственность за акцию. Он объявил, что арестованные парашютисты не имеют отношения к его действиям и отметил, что готов сдаться российским властям в обмен на освобождение арестованной военнослужащей Надежды Савченко.

 

Кирилл Ишутин освещал празднование Дня России в Ялте в рамках акции «Блогтур», организатором которой был член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский. В интервью «Русской службе новостей» Коробков-Землянский сообщал, что встретил Мустанга в Москве 16 августа и тот сообщал ему о планах покорить высотку на Котельнической. Сам руфер эту информацию опровергал.

 

Русская планета

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com