запрещенное

искусство

18+

28.08.2014, РБК

РБК: Фигурант дела о «надругательстве» над высоткой арестован за наркотики

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест до 25 октября руфера Кирилла Ишутина, он подозревается в хранении наркотических средств. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского суда.

На съемную квартиру на Тверской улице к молодому человеку следователи пришли с обыском 26 октября. Они проверяли его причастность к уголовному делу о вандализме на сталинской высотке на Котельнической набережной в столице.

 

20 августа на шпиле дома был установлен украинский флаг, а звезда покрашена в желто-синий цвет. Ответственность за преступление взял на себя известный украинский руфер Григорий «Мустанг», он разместил на своей странице в социальной сети в интернете признание и свою фотографию на звезде.

 

Следователи квалифицировали эти действия как хулиганство и вандализм, в рамках этого дела задержаны пять человек, в том числе четверо парашютистов: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина.

 

Причастность Ишутина пока не подтвердилась, но он был задержан за хранение наркотиков, которые добровольно выдал следователям.

 

В уголовном деле же о вандализме он пока проходит как свидетель. По словам адвоката Вадима Лисицына, именно показания Ишутина легли в основу обвинений его приятеля и подзащитного адвоката Вадима Позрева, который также был задержан 26 августа, а в четверг Таганский суд Москвы выдал санкцию на его арест.

 

По словам Лисицына, Ишутин рассказал следователям, что Подрезов был в курсе планов «Мустанга» разукрасить звезду. Сам Подрезов вину не признает, но и показания отказывается давать, ссылаясь на статью 51 Конституции.

 

Подрезов также утверждает, что не знал задержанных парашютистов, но знакомство с «Мустангом» не отрицает: они вместе лазили по крышам столицы.

 

РБК

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com