запрещенное

искусство

18+

10.10.2014, Взгляд

Георгий Федоров: В Киеве Борис Гребенщиков может стать жертвой провокации

Борис Гребенщиков может попасть в провокацию, даже если решил с чистыми мыслями выступить перед киевскими зрителями, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров. Так он прокомментировал информацию о том, что в середине декабря группа «Аквариум» даст концерт недалеко от Крещатика.

Исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров отмечает, что любой российский артист, выступающий на Украине, в местной атмосфере русофобии рискует «попасть в провокацию, даже если решил с чистыми мыслями выступить перед киевскими зрителями».

 

«Интересно, по какой именно причине Гребенщиков решил выступить именно в Киеве? Я думаю, что Бориса Гребенщикова с удовольствием выслушали бы в Киргизии, Казахстане, в Белоруссии и других странах. Скорее всего, Гребенщикова просто пытаются купить, чтобы он выступил в данной информационной кампании, как в свое время Андрей Макаревич выступал перед украинской аудиторией», – отметил эксперт, добавив, что тактически Гребенщиков может заработать деньги, «но стратегически он может потерять немало поклонников в России».

Федоров подчеркнул, что Гребенщиков, бесспорно, талантлив, но если он выступит в Киеве, то это бросит на его творчество тень.

По информации портала Super, афишами предстоящего концерта группы «Аквариум» увешан центр Киева. Гребенщиков сыграет для украинских поклонников 14 декабря в клубе Stereo Plaza недалеко от Крещатика. Свое выступление БГ позиционирует как обычный концерт.

Украинские организаторы уже запустили в продажу билеты, средняя стоимость которых составляет около 100 долларов. По их словам, выступление культовых рокеров станет самым масштабным выступлением «Аквариума» за все годы независимости Украины

 

Взгляд

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com