запрещенное

искусство

18+

10.10.2014, АиФ-Новосибирск

АиФ-Новосибирск: Отменённую в Новосибирске лекцию Макаревича перенесли в Питер

«Открытую лекцию» Андрея Макаревича и «Открытые семинары» Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова пройдут в Санкт-Петербурге в тех же числах, в которых должны были состояться в Новосибирске.

Лекцию лидера группы «Машина Времени»,Андрея Макаревича которую отменили в Новосибирске из-за давления, оказанного на принимающую площадку (Технопарк Академгородка) - организаторы мероприятия перенесли в Санкт-Петербург.

 

Как сообщали организаторы, представители проекта«Открытая лекция», прежде чем договориться с Технопарком, они пытались провести мероприятие на других площадках (например, в одной из известных в городе библиотек), но им вежливо отказали, добавив, что надеются на дальнейшее сотрудничество.

Также поступили ещё более десяти организаций города.

Как сообщает сайт организаторов гуманитарной образовательной лекции и семинаров Елизаветы Глинки(«Доктора Лизы») и Сергея Ениколопова, все три мероприятия, которые в Новосибирске отменили «сославшись на озабоченность «общественно-политической» ситуацией в стране», пройдут в Центральной городской библиотеке им. В. В. Маяковского (набережная Фонтанки, 44).

В рамках этих мероприятий Андрей Макаревич прочитает лекцию «Что такое красота», а Елизавета Глинка и Сергей Ениколопов проведут семинары на темы «Как научиться помогать тем, с кем не согласен» и  «О природе человеческой агрессии» соответственно.

Во время лекции и семинаров будет организована прямая веб-трансляция, доступная всем жителям России, при этом право приоритетных вопросов для спикеров организиторы оставляют за новосибирцами, более 4 сотен которых зарегистрировались на отменённые выступления.

Организаторы также не падают духом и очень надеются, что в течение ближайшей пары месяцев им удастся приехать в Новосибирск и провести «Открытую лекцию» в свободной и дружеской обстановке, как это необходимо.

Мероприятия гуманитарно-просветительского проекта «Открытая лекция» проходят в рамках деятельности РОО «Открытая Россия». Следить за новостями проекта можно на его странице в социальной сети Вконтакте.

 

АиФ-Новосибирск

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com