запрещенное

искусство

18+

09.10.2014, Лента ру

Лента ру: Новосибирские власти открестились от отмены лекции Макаревича

Власти Новосибирской области не имеют отношения к отмене лекции «Что такое красота» лидера группы «Машины времени» Андрея Макаревича, которая должна была состояться в новосибирском Академгородке 28 октября. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила заместитель руководителя департамента информационной политики региона Татьяна Асадчая.

«Это решение той структуры, с которой пытались заключить договор. С органами власти такие вещи не согласовываются. Это совершенно точно. Это частная какая-то инициатива. Власти в такие вещи абсолютно не вмешиваются», — сказала Асадчая.

Ранее на странице проекта «Открытая лекция» в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение об отмене мероприятия, в котором организаторы высказали мнение, что на администрацию Технопарка «было оказано давление». «Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, ссылаясь на озабоченность "общественно-политической" ситуацией в стране», — написали инициаторы «Открытой лекции».

По словам руководителя проекта Екатерины Гордеевой, мероприятиеотменили после звонка из администрации региона. «Вчера в Технопарк, как нам сказали, позвонили от губернатора Новосибирской области, а сегодня, по словам тех же людей, туда приехали сотрудники силовых служб и беседовали с теми, кто работает в Технопарке. В общем, на них было оказано давление. Сотрудничать с нами они отказались», — написала Гордеева на сайтеобщественной организации «Открытая Россия».

Ранее были отменены концерты Макаревича в Новосибирске и Воронеже, а также в ряде других российских городов. Затруднения с выступлениями возникли у лидера «Машины времени» после того, как он спел 12 августа в Святогорске для украинских беженцев. Его поступок вызвал резкую критику в России, а отдельные депутаты Госдумы предложили лишить музыканта всех почетных званий и наград.

 

Лента ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com