запрещенное

искусство

18+

23.12.2014, АГН Москва

АГН Москва: ВС РФ 29 декабря рассмотрит жалобу на пожизненный приговор главе БОРН Н.Тихонову

Верховный суд (ВС) РФ 29 декабря 2014 г. рассмотрит жалобу на приговор одному из лидеров экстремистской организации БОРН Никите Тихонову, осужденному к пожизненному сроку за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом Агентству «Москва» сообщили в суде.

Защитник Н.Тихонова адвокат Алексей Першин в разговоре с корреспондентом Агентства «Москва» уточнил, что будет просить о переносе заседания на другую дату, так как в этот день он будет принимать участие в другом процессе.

Мосгорсуд 24 сентября приговорил Н.Тихонова на пожизненное лишение свободы. По данным следствия, в середине 2008 г. в Москве Илья Горячев, Н.Тихонов и другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав их «Боевая организация русских националистов». Целью сообщества было совершение преступлений экстремистской направленности и нападений на граждан - убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иных преступлений.

Члены БОРН причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и другим убийствам.

 

АГН Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com