запрещенное

искусство

18+

19.01.2015, АГН Москва

АГН Москва: В антифашистском шествии памяти С.Маркелова и А.Бабуровой приняли участие несколько сотен человек

В согласованном шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой приняли участии порядка 250 человек.

Об этом Агентству «Москва» сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД. Организаторы шествия, так называемый «Комитет 19 января», в разговоре с корреспондентом Агентства, при этом оценивают количество участников до 400-500 человек.

В полиции отмечают, что в ходе проведения марша между участниками, «придерживающимися различных политических взглядов, возникла потасовка. Она была незамедлительно пресечена сотрудниками полиции. Около 10 человек доставлены в ОМВД для принятия решения в соответствии с законодательством», - сказал собеседник агентства. В финале шествия участники шествия дошли до ул. Пречистенка, где возложили цветы на месте гибели адвоката и журналистки.

С.Маркелов и А.Бабурова были застрелены 19 января 2009 г., когда шли с пресс-конференции. За их убийство был осужден член радикальной неонацистской группировки БОРН Никита Тихонов. Его приговорили к пожизненному заключению. Соучастница Н.Тихонова Евгения Хасис получила 18 лет тюрьмы.

 

АГН Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com