запрещенное

искусство

18+

03.05.2011, КП, Алексей Мавлиев

"Война" открестилась от переворота патрульных машин

Судя по обращению одного из лидеров группы в Европейский суд, скандальную акцию проводила другая арт-группа

Участники арт-группы "Война" продолжают строчить жалобы во всевозможные инстанции. Общий посыл всех кляуз одинаковый: в России ущемляют их права, их искусство больше интересует правоохранителей, чем критиков, и полицейские из центра "Э" за ними следят, а, когда никого нет рядом, бьют.

 

Последнюю жалобу они отправили в Европейский суд по правам человека. В ней один из лидеров группы Леонид Николаев  утверждает, что в Крестах его почти полгода держали незаконно, потому что... патрульные машины он не переворачивал. Другими словами, разрекламированная их же рупором информации - блогом Алексея Плуцера-Сарно, акция "Дворцовый переворот" - делала какая-то другая арт-группа "Война", в которой не нашлось места для Леонида Николаева, больше известного как Лени Е***нутого.

 

- Нет ни одного свидетеля, который бы указал на Николаева как на участника акции «Дворцовый переворот», - утверждают в арт-группе. - На распространенной в интернете видеозаписи же зафиксировано, что машины переворачивали более двух человек, которые были в капюшонах с закрытыми лицами и идентифицировать их невозможно.

 

Европейский суд, к слову, жалобу принял 1 апреля. Спустя месяц "художники" опубликовали его ответ. Суд Страсбурга пообещал разобраться в этой темной истории, когда найдется время.

 

Комсомольская правда

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com