запрещенное

искусство

18+

20.10.2006, ДСПА, Тов. Мнем

Кому снится "Драч"?

Газета ДРАЧ ныне вроде бы и не выходит, но слухи говорят об ином, что вышел таки 9-й, и выходят последующие номера. По этому поводу сотрудниками ФСБ были проведены внеплановые пытки и допросы. Слух донес до наших ушей, что зерна брожения газеты ДРАЧ дают уже свои ростки в виде газет ДРАЧ, при том в каждом вузе и факультете Ростова.

 

Не напоминает это вам паланиковский "Бойцовский клуб"? Чем ответило руководство факультетов по борьбе с врагом? Руководство философского факультета внедряет в неопытные мозги первокурсников деканатскую газетку "Апейрон", на поток поставлен выпуск наклеек с призывом читать и писать в это замечательное изданьице. Теперь к зачетке и студенческому билету первокурсникам выдают номер газеты, типа, мол, "вот оно настоящее чтиво, а ДРАЧ?...нет, нет такой газеты, это выдумки и проказы злодеев".

 

Брожение студенческого мозга докатилось и до исторического факультета РГУ. Нам удалось пообщаться с одним из студентов истфака, который и поведал нам то, что декан факультета Узнародов, конечно, человек могущественный на факультете, но однажды он дал интервью газете ДРАЧ, где ссылался на коррупцию и беспредел, чинимый путинским режимом, потому и обещал уйти в отставку. Руководство же факультета не прекращает поиски таинственной газеты истфака "ЫЗЯ", на которую в одном из номеров ДРАЧа была написана рецензия.

 

Не так давно группа инициативных студентов пришла в деканат истфака, чтобы попросить разрешения делать свою факультетскую газету, мол, "На философском такая же есть". Замдекана господин Трапш аж побелел от таких слов, "ДРАЧ!!!" - промелькнуло у него в голове, "ДРАЧ!!??" - хором произнесли замдекана и его помощник. "Не думаю, что это хорошая идея" - подытожил разговор Трапш.

 

Напоследок скажем словами лейтенанта Палащенко: "Так это чё, брехня у вас?"

 

ДСПА

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com