запрещенное

искусство

18+

26.07.2007, Михаил Налимов

Михаил Налимов: «Мы требуем введение федерального Закона «О защите Национальных Святынь"

Объединенная православная молодежь Москвы, организовавшая массовую акцию протеста 28 марта 2007 г против деятельности провокационной, антиправославной и антигосударственной выставки «Запретное искусство 2006», обращается со словами поддержки и благодарности к Мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову, Московским властям, и в особенности к Московской прокуратуре, за оперативные и решительные действия по своевременному реагированию на провокацию, устроенную центром им. Сахарова, в лице его Директора Ю. Самодурова, как главного организатора выставки «Запретное искусство 2006».

 

Уголовное дело, возбужденное Таганской прокуратурой, показывает всему миру, что в России не позволено никому оскорблять религиозные святыни и чувства миллионов россиян, провоцировать межрелигиозную вражду в нашей стране от кого бы она не исходила. Это основа нашего государства, где закон един для всех, а власть крепко стоит на защите интересов своих граждан. Для нашей страны, где история переплела различные религиозные течения, особо важно научиться жить в добрососедских отношениях, уважая религиозные чувства и святыни друг друга.


Постоянное надругательство над чувствами, памятью и эмоциями миллионов Российских людей, требует незамедлительного введения юридического понятия «НАЦИОНАЛЬНОЙ СВЯТЫНИ РОССИИ». Мы обращаемся к законодательным органам России с инициативой о введении федерального Закона «О защите Национальных Святынь», содержащего исчерпывающий перечень всех национальных святынь и меры по их защите от посягательств любых физических и юридических лиц, включая иностранные государства. Осквернение Национальной Святыни должно быть приравнено к государственному преступлению, а в случае, если такое надругательство совершено иностранным государством – к нарушению национального суверенитета России.


Объединенная православная молодежь Москвы заявляет:


1. Навязываемое Сахаровским центром и другими подобными подрывными центрами понимание «вседозволенности» в современном искусстве является, во-первых, абсолютно инородным и чуждым для менталитета народов России, а во-вторых, простым прикрытием для ведения подрывной идеологической деятельности против государственного строя России и её народа.


2. Именно молодёжь, которой якобы адресовано пропагандируемое Сахаровским центром «свободное творчество», отвергает и отторгает подобное «искусство» в первую очередь, считая его противной самому духу понимания красоты и гармонии.


3. Необходимо выработать комплекс долгосрочных и эффективных методов защиты наших детей от возможного воздействия "свободного западного искусства" в будущем. Оптимальной формой применения этих методов в начальном и среднем общеобразовательном процессе могло бы стать повсеместное введение в школах России курса «Основы Православной культуры», что явилось бы эффективным защитным барьером от проникновения в сознание наших детей вредных культурных и психических вирусов и напротив, формировало истинную систему созидательных ценностей.


Лидер Объединенной православной молодежи Москвы
Налимов Михаил 23. 06. 2007

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com