запрещенное

искусство

18+

30.08.2011, Федерал Пресс

Олег Митволь рвется в Пермь для подавления культурной революции

Участник праймериз ОНФ в Пермском крае, экс-префект столичного округа Олег Митволь намерен противодействовать выделению 5 млн долларов на договор со швейцарским архитектором Петером Цумтором, которому руководство Пермского края намерено заказать проект нового здания для Пермской государственной художественной галереи. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 30 августа, г-н Митволь, о таковых намерениях краевых властей он уведомил Генеральную прокуратуру.

 



«Вы же знаете, что Мильграм («культурный» вице-премьер правительства Пермского края – прим. ред.) 14 сентября собирается заключать договор с Цумтором на 5 млн долларов. Эту информацию я уже довел до Генерального прокурора. Думаю, там разберутся», – сказал корреспонденту «ФедералПресс» Олег Митволь.



Отметим, что 14 сентября вице-премьер края Борис Мильграм намерен в Кёльне провести переговоры с Петером Цумтором, который был председателем международного жюри конкурса PermMuseum XXI. По результатам конкурса  должны были быть разработаны архитектурные решения для нового здания Пермской государственной художественной галереи в 2007-2008 году. Напомним, что победителями стали Валерио Олджиати и Борис Бернаскони. Однако они не устроили правительство края, являющегося заказчиком проекта. Поэтому предпочтение было отдано председателю жюри, сообщил «Новый Компаньон» сегодня.



Кроме того, Олег Митволь сообщил «ФедералПресс», что по ранее поданным им в Генеральную прокуратуру заявлениям уже начата проверка, в рамках которой в ведомство был вызван Марат Гельман.



«Гельман написал мне, что получив приглашение из Генпрокуратуры, он смеялся. Я не знаю, как можно смеяться, если речь идет о сотнях миллионов бюджетных средств, потраченных не по назначению. Тут плакать надо, а не смеяться», – заявил Митволь.



Митволь уверен, что по его материалам в ближайшие полгода-год по фактам реализации «пермской культурной революции» будут возбуждены уголовные дела. Собеседник заявил, что в сфере архитектуры и дизайна освоение бюджетных средств не может осуществляться через автономные учреждения.



По словам Олега Митволя, в настоящее время ряд документов передан в Генеральную прокуратуру, а ряд – в центральный аппарат ФСБ России. При этом, как отметил собеседник, его заявления совсем не обязательно будут передаваться в правоохранительные органы Пермского края. Скорее всего, они будут работать в рамках отдельных поручений, отметил Олег Митволь.



Олег Львович прокомментировал «ФедералПресс» свою перспективу участвовать в выборах в Госдуму от Пермского края. «Я не знаю, попаду я в списки или нет, буду участвовать в выборах или нет, но находиться в регионе я буду, изучать финансовые документы буду, добиваться возбуждения соответствующих уголовных дел буду. И всем известно, что это я делать умею: если мне 7 раз приходит ответ, что состава преступления в действиях лиц не обнаружено, то на восьмой раз – дело все равно возбуждается», – заявил Митволь.



Собеседник уточнил, что в Пермский край он прибудет на будущей неделе, после того, как решится вопрос об аренде квартиры в Перми.



Напомним, что бывший столичный префект Олег Митволь стал участником праймериз ОНФ в Пермском крае наряду с директором РПА «Кучер» Григорием Курановым и депутатом ЗС края Ириной Корюкиной с подачи министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. После скандала с отказом руководителя общественной приемной Владимира Путина Дмитрия Скриванова зарегистрировать их участниками праймериз, г-н Скриванов был лишен поста.

 

ФедералПресс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com