запрещенное

искусство

18+

25.11.1997, Антихрист в Москве, Александр Шаргунов

Заявление Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" в связи с показом по НТВ богохульного фильма "Последнее искушение Христа"

Демонстрацией по НТВ вечером 9 ноября сего года богохульного фильма "Последнее искушение Христа" совершено неслыханное надругательство над Именем и Личностью Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа. "Тайна беззакония" открылась на новой глубине: бесстыдство в отношении человека, неустанно насаждаемое в нашем Отечестве в последнее десятилетие, завершилось предельным бесстыдством и кощунством в отношении Самого Бога.

 

Несмотря на неоднократные призывы Русской Православной Церкви и лице Ее Патриарха отменить показ богохульного фильма, он был, по существу, навязан для просмотра стране с тысячелетней христианской историей. Растлители из НТВ знали, какому народу навязать это. Их предшественники Бронштейны-Губельманы ввергли Россию в десятилетия атеизма. Нынешние дембольшевики изо дня в день обучают - через ТВ и прочие СМИ - порнографии и русофобии. В этот вечер миллионы людей через телевидение были соблазнены, участвовали вместе с сатаной в богохульстве. Миллионы теперь отягчены смертным грехом, и этот груз многим воспрепятствует войти в ограду Церкви.

 

В 1993 году через телевидение те же христоубийцы сделали народ молчаливым соучастником беззаконного расстрела лучших сынов и дочерей России, ставших на защиту Отечества и Закона. Беззаконие, утвержденное тогда как норма общественной жизни, вошло в миллионы семей. Теперь соблазненный народ впустил в свои дома хулителей Христа. Проигнорирован протест Церкви, выраженный в заявлениях Патриарха и Синода. Проигнорированы протесты десятков тысяч верующих, собравшихся на митинг православной общественности у телецентра "Останкино" вечером 9 ноября и его резолюция с требованием запрета фильма.

 

Государственная власть в России, безусловно, несет ответственность за попустительство преступлению и разделяет вину с богоборцами из НТВ, поскольку допустило попрание законных прав десятков миллионов граждан, протестовавших против публичного глумления над их верой. По существу, объявлена уже открытая война Церкви и христианству. Это - первый плацдарм для узаконивания христоненавистничества в обществе и государстве как господствующей силы. Духовная ситуация в России обозначилась предельно: Родина предана, распродана; народ сломлен и по его самосознанию наносится еще один сокрушительный удар.

 

Не будем обманываться! Грозные знамения перед революцией 1917 года, обернувшиеся реками крови, ныне открываются в еще более грандиозных масштабах. Христос призывает к бдительности. Участие православного священника и представителя православной общественной организации, якобы официальных представителей Церкви - создании телефальшивки-суда накануне демонстрации фильма, должно стать уроком для всей Церкви: с Ее сознательными врагами, как с бесами, у нас не должно быть никакого согласия и никакого общения. Слова Патриарха, предупреждавшего о бойкоте его паствой НТВ в случае показа фильма, не могут быть никем отменены, точно так же, как изреченная им в октябре 1993  года анафема на тех, кто первым пролил невинную кровь.

 

Уже нет времени для политиканствующей дипломатии. "Сейчас для христиан наступило время исповедничества", - сказал незадолго до своей мученической кончины недавно убитый хранитель чудотворной Иверской иконы Божией Матери, заполнившей благоуханием мира всю Православную Церковь после прославления Царственных мучеников и всех новомучеников и исповедников Российских Русской Зарубежной Церковью. Накануне восхождения к крестным страданиям и Воскресению Христос претерпевает заплевания, поругания и заушения: "И пакости Ему деяху". Тот же путь проходит и Церковь.

 

Особого внимания заслуживают торжествующие комментарии демпрессы после показа фильма - продолжение глумления над Православием. Как и ожидалось, - издевательски сообщает демпресса, - показ фильма не вызвал потрясения основ Российского общества. В час, когда бесчестят святую веру на нашей земле, Церковь призывает нас к мужеству в новых испытаниях. В свете Христова Воскресения нам не должны быть страшны никакие преследования наших врагов, видимых и невидимых. Тем, кто верен Господу, уже сейчас принадлежит победа над сатанинскими силами, над адом и над смертью, над всем, что порождает их или порождено ими.

 

Антихрист в Москве, №6

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com