запрещенное

искусство

18+

11.10.2011, Фри Война

Постановление об удовлетворении ходатайства Л. Николаева о прекращении уголовного преследования. Документ

Только что стало известно, что 1 сентября 2011 г следователем Следственного Комитета по Центральному району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Рудем В.Е. было удовлетворено ходатайство Леонида Николаева о прекращении в отношении него уголовного преследования.

 

01 сентября 2011 г

Следователь следственного отдела по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитете РФ по Санкт-Петербургу Рудь В.Е., рассмотрев ходатайство обвиняемого Николаева Л.Л. по уголовному делу №276858.

УСТАНОВИЛ:

30.08.11 в следственный отдел по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу от обвиняемого Николаева Л.Л. поступило ходатайство о:

1. прекращении уголовного преследования по уголовному делу №276858;

2. приобщении к материалам уголовного дела внесудебного исследования от 24.03.11;

3. приобщении к материалам уголовного дела жалобы в Европейский суд по правам человека от 02.03.11.

Рассмотрев указанное ходатайство, органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что:

1. доводы обвиняемого Николаева Л.Л. о прекращении уголовного преследования по уголовному делу №276858, являются обоснованными, так как в ходе расследования уголовного дела было установлено, что сотрудники милиции не являются отдельной социальной группой, что является одним из признаков предусматривающих уголовную ответственность за совершение преступления, предусмотренного п. “б” ч.1 ст. 213 УК РФ, в связи с чем в действиях Николаева Л.Л. не усматривается признаков состава преступления, предусмотренного диспозицией указанной выше статьи УК РФ;

2. доводы обвиняемого Николаева Л.Л. о приобщении к материалам уголовного дела внесудебного исследования от 24.02.11 и жалобы в Европейский суд по правам человека от 02.03.11 являются обоснованными, так как указвнные материалы могут содержать в себе информацию, имеющую интерес для органов предварительного расследования.

Учитывая вышеизложенное, прихожу к выводу, что заявленное ходатайство подлежит удовлетворению в полном объеме.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 122, 159 и 219 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство обвиняемого Николаева Л.Л. о прекращении уголовного преследования по уголовному делу №276858 и приобщении к материалам уголовного дела внесудебного исследования от 24.03.11 и жалобы в Европейский суд по правам человека от 02.03.11.

2. О принятом решении уведомить обвиняемого Николаева Л.Л., разъяснив порядок его обжалования.”

 

Фри Война

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com