запрещенное

искусство

18+

23.09.2011, Ксения Кистяковская

Директор "Художественного" - Зурабу Церетели о проблемах с "Вьетнамскими шутками". Документ

Директору Московского музея современного искусства З.К.Церетели

Уважаемый Зубар Константинович!

Сообщаю Вам, что , согласно договоренности между нами, с фасада обособленного подразделения ГБУК "Московское кино" кинотеатра "художественный" в рамках программы "Невозможное сообщество" до 22 сентября транслировались "Вьетнамские шутки".

 

 

Однако, через неделю после начала трансляции от зрителей кинотеатра и людей, проходящих мимо, стали поступать жалобы на "грубую, непонятную и раздражающую речь из динамиков кинотеатра". Попытки объяснить содержание акции результатов не дали, и жалобы были переадресованы в Администрацию Президента. С нас стали требовать официальное разрешение руководства города на проведение конкретной акции, которого мы не имеем. 22 сентября в 19:30 охране кинотеатра поступило сообщение, что группировка скинхедов, собравшаяся неподалеку, собирается бить стекла в кинотеатре за трансляцию на вьетнамском языке. Мы не стали дожидаться милицию и прекратили трансляцию.

 

Учитывая создавшуюся ситуацию и нашу ответственность за сохранность памятника истории и культуры, который оказался "виноватым" в проводимой акции, руководством ГБУК "Московское кино" было принято решение приостановить трансляцию с фасада кинотеатра .

 

Директор ОП к/т "Художественный"  Р.О.Орестов

23.09.2011

 

 

ФБ Ксениии Кистяковской

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com