запрещенное

искусство

18+

16.08.2011, Невология

Одиночные пикеты в Томске за свободу совести

12 августа мы провели в Томске серию одиночных пикетов против разжигания конфликтов на религиозной почве.

Нас было двое: я и [info]vinerika . Наши пикеты выражали собой протест против всех форм межрелигиозной нетерпимости, а также против ситуаций, когда ненависть отдельного человека приводит к ущемлению целой религиозной группы в правах, закрепленных в Конституции.

 

 

Пикеты проходили рядом с Ленинским районным судом, где в это время шло заседание, на котором рассматривалось заявление Прокуратуры г. Томска о признании книги "Бхагавад-Гита как она есть" автора А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады экстремистской.



В основе заявления лежит заключение экспертизы, составленное сотрудниками Томского государственного университета.


По нашему мнению, данное заявление нельзя назвать беспристрастным, т.к. известно, что один из экспертов является представителем Томской епархии Русской православной церкви, руководитель миссионерского отдела которой, в свою очередь, уже не в первый раз оказывается замечен в разжигании межрелигиозного конфликта с кришнаитами.



По итогам заседания прокуратура запросила привлечение к делу экспертов, проводивших изначальную экспертизу упомянутой книги. В связи с этим продолжение судебного заседания назначено на 18 августа.

 

Невология

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com