запрещенное

искусство

18+

16.11.2005, Сем40

Тюмень отказала Борису Моисееву

В Тюмени отменен концерт Бориса Моисеева, назначенный на 19 ноября.

Общественное движение "В защиту православной нравственности" добилось от городских властей запрета на его выступление в здании областной филармонии, мотивируя это "вредным влиянием на молодежь", пишет сегодня газета "Известия".

 

Билеты на концерт Моисеева раскупались довольно активно, но после обращения православных к властям города выступление было сразу же отменено. Администрации пришлось возвращать деньги за проданные билеты и выслушивать недовольство от почитателей творчества певца.

 

Руководитель общественной организации "В защиту православной нравственности" Татьяна Гуськова подтвердила, что ее сторонники выступают против концерта Моисеева именно в силу его нетрадиционной сексуальной ориентации. В апреле прошлого года они уже пикетировали здание Дворца культуры "Нефтяник", в котором выступал Моисеев.

 

Но тогда концерт "неправильного" артиста все-таки состоялся. Как, впрочем, и выступления группы "Тату" и Дмитрия Нагиева, которых православные тоже пытались бойкотировать.

 

В 2003 году в этой же филармонии отменили концерт шведской группы "Армия любовников" - по настоятельной просьбе руководителя областного управления культуры. Он тоже ярый противник гомосексуализма.

 

А 21 ноября у Бориса Моисеева запланирован концерт в зале "Космос" в Екатеринбурге. Здесь его тоже ждут своеобразно. Билеты стоимостью 500-1500 рублей расходятся влет, но молодежное "Православное братство" агитирует горожан не ходить на концерт "больного артиста".

 

"Конечно, мне, как артисту и как человеку, это неприятно. Меня злит, что эти люди решают, что я недостоин выступать на сцене. Просто не надо потакать им, наши власти, к сожалению, не могут дать достойный отпор этим варварам", приводит слова Моисеева "Известия".

 

sem40.ru по информации газеты "Известия"

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com