запрещенное

искусство

18+

01.11.2011, Коммерсантъ, Иван Пирогов

Арестован угрожавший прокурору активист

Тверской суд Москвы санкционировал арест активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина. Он обвиняется в угрозах прокурору по делу о беспорядках на Манежной площади. Суд санкционировал заключение Дмиртия Путенихина под стражу сроком на два месяца. Тем самым было удовлетворено ходатайство следствия.

 

Активист "Другой России" плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову после вынесения приговора участникам беспорядков на Манежной площади. Господин Смирнов представлял на процессе сторону обвинения.

 

Напомним, инцидент произошел 30 октября около Тверского суда. Когда после вынесения приговора зачинщикам беспорядков на Манежной площади государственный обвинитель Алексей Смирнов давал интервью, к нему подошел Дмитрий Путенихин (псевдоним Матвей Крылов) и со словами "не забудем, не простим" плеснул господину Смирнову водой из бутылки в лицо. Оппозиционный активист сразу же был задержан.

 

После этого Дмитрия Путенихина задержали на трое суток, которые он провел в Тверском ОВД, а в понедельник против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования"). Она предусматривает штраф до 200 тыс. руб., или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Коммерсантъ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com