запрещенное

искусство

18+

23.05.1998, ASA

Листовка "Баррикады"

Внеправительственная Контрольная Комиссия

Акция "Баррикада на Большой Никитской"

Несколько недель назад художники и интеллектуалы, собравшиеся вокруг журнала "РАДЕК", объявили о создании Внеправительственной контрольной комиссии. Сейчас в качестве одного из своих первых действий Внеправительственная контрольная комиссия считает необходимым напомнить Москве о событиях, происходивших в Париже 30 лет назад.

Студенческая революция была моментом наибольшей свободы и наибольших творческих возможностей, неизвестного позже коллективизма и осуществленной утопии. Она доказала несколько важнейших принципов, на которых мы строим свое понимание революции и протеста:

 

- основания для борьбы дает только утопическая идеология и только глубочайшее неверие в силу существующей власти;


- капиталистической диктатуре противостоит не продажная парламентская демократия и не игры политических проституток, а прямое физическое насилие;


- революция - значит революционное сознание. Не одурманенные риторикой массы, а сознательные личности способны изменить путь истории.


В то время, пока буржуазные медиа, наподобие "Коммерсант-власть", пытаются дискредитировать историю левого движения лживыми и ироничными статейками, мы отдаем память этой истории реальным символическим действием. Баррикада - пусть меньше и слабее тех, которыми был перегорожен Париж - должна послужить первым предупреждением о том, что мы представляем собой угрозу общественному порядку.

 

Мы требуем принятия следующих мер:


- ежемесячная выплата $ 1 200 каждому из участников организации;
- легализация наркотиков для каждого из участников;
- предоставление права бесплатного и безвизового передвижения по всему миру для каждого из участников.


В акции принимают участие известные художники Д.Врубель, К.Звездочетов, А.Осмоловский, К.Преображенский, А.Тер-Оганьян, критик О.Киреев, политологи, музыканты.

 

Встреча: 23 мая, суббота, 14.00 у памятника Чайковскому на Большой Никитской улице (перед Консерваторией). Мы проанализируем событие на пресс-конференции, которая состоится 26 мая, во вторник, в 17.00 в XL-Галерее по адресу: Большая Садовая, 6, вход со двора.

 

Art Service Association

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com