запрещенное

искусство

18+

26.05.1998, ASA

Итоги "Баррикады" после суда. Документ

Организаторы акции подводят ее итоги и констатируют, что первый опыт использования нетрадиционных политических технологий завершился абсолютным успехом. Мы не только достигли задуманного масс-медийного эффекта, но и мобилизовали энергию радикально настроенных интеллектуальных кругов столицы. Мы первыми опробовали стратегию массовой провокации в городском пространстве.

Наша установка на использование методов парижской революции была понята и разделена большим количеством сочувствующих студентов, художников и интеллектуалов. Здесь важна даже не только личная поддержка ветерана парижской революции 1968-го года Даниэля Кон-Бендита, даже не большой информационный скандал, а то, что впервые мы отказались представлять какое-либо мнение “избирателей”, играть в представительские игры, а выдвинули предельно субъективные и максималистские требования.

 

25 мая закончился суд в Краснопресненском межмуниципальном суде, на котором были нарушены права журналистов и других посетителей. Вопреки законодательству, они не были допущены в зал суда под предлогом того, что на административный суд не рапространяются правила уголовного. Организаторы и участники акции отказались платить назначенные административные штрафы в размере от трех до пяти минимальных зарплат (200 — 500 рублей) и намерены требовать пересмотра судебных решений.

 

Журнал “Радек” готовит новый номер, ведущие авторы продолжают проект mailradek, Внеправительственная контрольная комиссия разрабатывает серию декретов, которые скоро будут разосланны во все правительственные и масс-медийные структуры. В данный момент мы разрабатываем альтернативный план управления современной страной ХХI века. Наша работа в данной области абсолютно уникальна и экслюзивна. Ни одна из существующих в России партий не способна мыслить будущее.

 

Внеправительственная контрольная комиссия является первой организацией нового поколения.

 

ASA

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com