запрещенное

искусство

18+

13.01.1999, Российские вести

“Сибирский цирюльник” в Казахстане

Российский кинорежиссер Никита Михалков провел 7 января в Алма-Ате премьерный показ своего фильма “Сибирский цирюльник”. Перед демонстрацией картины Никита Михалков заявил, что официальная премьера состоится в Кремле только в феврале, но тем не менее он счел возможным продемонстрировать картину алма-атинскому зрителю “в знак всемерного уважения к казахскому народу и его признанному лидеру Нурсултану Назарбаеву”, которого он считает “большим политиком”.

Н.Назарбаев, присутствовавший вместе с семьей на премьере в республиканском Дворце республики, заявил после просмотра, что фильм “Сибирский цирюльник” “повествует о чести и достоинстве человека, народа и страны”. “Лента, несомненно, будет способствовать возрождению новой России, укреплению отношений дружбы и добрососедства с Казахстаном”, - подчеркнул Н.Назарбаев.

 

В “Сибирском цирюльнике”, снятом по сценарию Н.Михалкова и Рустама Ибрагимбекова, в главных ролях снялись Олег Меньшиков, Джулия Ормонд (США), Алексей Петренко и Владимир Ильин. По утверждению Никиты Михалкова, фильм является самым дорогим в истории европейского кинематографа, его бюджет составил 45 млн. долл.

 

Российские вести

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com