запрещенное

искусство

18+

19.05.1991, Огонек

Огонек: Новая выходка ЭТИХ

Движение «ЭТИ», которое расшифровывается как «экспроприаци территории искусства», славится своими скандальными акциями. Любимое место их проведения – Красная площадь. На ней «ЭТИ» осенью снимали фильм «Цена 2.20» (о колбасе,стало быть), на этой же площади в Новый год водрузили холодильник и с него толкали речи.

И новая выходка! 18 апреля на брусчатке Красной площади «ЭТИ» выложили своими телами неприличное слово из трех букв, за что немедленно были доставлены в милицию.

 

Как стало известно, протоколом и штрафом для лидера «ЭТИХ» Осмоловского дело не ограничилось. Ему грозят большие неприятности, вплоть до уголовной ответственности.

 

В данный момент правоохранительные органы добиваются от Осмоловского ответа: что это было – политическая акция или обыкновенное хулиганство?

 

Осмоловский с надеждой на то, что его поймут, объяснил, что в акции не было никакого политического смысла, что акция эта чисто художественная и цель ее – «десакрализация Красной площади и превращение ее в действительно народное место».


Огонёк.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com