запрещенное

искусство

18+

27.11.2011, Особая буква

«Солидарность» выйдет на митинг солидарности с юношей, облившим прокурора водой

Сегодня в Москве на площади перед памятником Грибоедову (Чистопрудный бульвар, станция метро Чистые пруды) состоится митинг в поддержку активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина. На митинге выступят сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов, лидер движения «Защитников Химкинского леса» Евгения Чирикова, музыкант Василий Шумов.

Открытое письмо в поддержку Путенихина подписали директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман, писатель Дмитрий Быков, музыкальный критик Артемий Троицкий, актер Алексей Девотченко, художник Авдей Тер-Оганьян и другие общественные и политические деятели.

 

Путенихин обвиняется в том, что 28 октября облил водой прокурора Алексея Смирнова во время общения последнего с прессой в знак протеста против неоправданно суровых приговоров по «Манежному делу». Он был задержан на месте и заключен под стражу, а спустя четверо суток арестован Тверским судом до 30 декабря по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК (»Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия»). Вопреки видеозаписям, которые показывают, что, плеснув в прокурора водой, Путенихин крикнул «Не забудем, не простим», обвинение утверждает, что слова были другими: «Смерть прокурору».

 

Особая буква

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com