запрещенное

искусство

18+

22.12.2011, АиФ-Северо-Запад

Арестованный активист «Еды вместо Бомб» может получить новый сро

"Филиппу Костенко теперь инкриминируют мелкое хулиганство Арестованный на 15 суток за участие в акции у Гостиного Двора в Петербурге представитель инициативы «Еда вместо Бомб», художник Филипп Костенко по истечении срока наказания не был отпущен на свободу.

Как удалось выяснить его адвокату, принято решение снова задержать Костенко и доставить в отделение полиции до нового судебного заседания по другому административному делу о мелком хулиганстве. Суд состоится на сегодня, в 10.50. Как отмечает БалтИнфо, 21 декабря, в 19.30, истекли 15 суток административного ареста, назначенные Костенко судьей 203-го участка за отказ выполнять требования о прекращении участия в митинге.

 

Адвокаты обжаловали решение о задержании, однако суд оставил его без изменений. Жалоба была направлена в Европейский Суд по правам человека. В первый же день задержания Костенко объявил голодовку, требуя освобождения всех задержанных на акции.

 

Общее число задержанных на акциях против «фальшивых» выборов в Петербурге составило более 600 человек. Мировые суды арестовали семерых."

 

Аиф-Северо-Запад

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com