запрещенное

искусство

18+

17.12.2011, Фри Война

Филипп Костенко из тюрьмы, 11й день голодовки

Филипп Костенко: “Надо продолжать бороться в любых условиях и любых обстоятельствах. На воле больше средств, ну а тут меньше. Это риск, но каждый из нас сильно рискует, участвуя в тех или иных действиях. Не думаю, что в этой ситуации я рискую больше других. Ну, и к тому же, это нереально: просто сидеть и ждать когда истечет срок.

Мне кажется, что в жизни нужно действовать, постоянно предпринимать те или иные попытки, ну а иначе все напрасно и уныло.
В борьбе обретем мы право свое!”

 

Филипп Костенко на акции анархистов, Дворцовая площадь, лето 2011

 

Правозащитник Филипп Костенко, задержанный на митинге против нелегитимных выборов в России 11й день держит голодовку в следственном изоляторе на Захарьевской, 6. Требование правозащитника: освободить всех задержанных во время мирных протестов 4-6 декабря.

 

Филипп Костенко намерен продолжать голодовку до окончания ареста: “Чувствую себя более-менее нормально. Конечно, с учётом, что я не ел 10 дней, сил не очень много, но все равно силы есть, чтобы продолжать голодовку и продолжать борьбу. Мои требования — это освобождение всех политзаключённых, задержанных во время акций против фальсифицированных выборов. Мой адвокат подал жалобу в Европейский суд по правам человека, и теперь жалоба будет рассматриваться в ЕСПЧ. И в общем это станет прецедентом по обжалованию этих дел, связанных с правом на свободу собраний и митингов и задержанием гражданских активистов. Жалоба была подана на этой неделе.


Что же касается реакции со стороны властей, то в общем эти истеричные задержания и аресты людей на сутки — это уже в определённой мере реакция на общую позицию общества, которое начало просыпаться”.


На свободу Филипп Костенко выйдет 21 декабря в 19:30.

 

Источники:

Почему голодовка? http://piter.indymedia.org/node/11432

Филипп Костенко. Видео после суда. http://piter.indymedia.org/node/11430

Участник несанкционированных акций против фальсификаций итогов выборов будет продолжать голодовку до окончания ареста http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/kostenko_golodovka.html

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com