запрещенное

искусство

18+

02.05.2012, Федерал-Пресс

Гельмана заподозрили в организации «антипуссинга» для пиара арт-группы

Известный галерист Марат Гельман, договорившийся с властями Краснодарского края о создании в кубанской столице центра современного искусства, прокомментировал в своем твиттере митинг «За Веру, Кубань и Отечество», прошедший в Краснодаре в субботу, 31 марта, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

«Но вообще-то многотысячный митинг против музыкальной группы – это круто. Сказал бы правду про пермскую школу но боюсь меня грохнут. Это вам не казаки ряженные» – отписался Марат Александрович. Он также добавил, что «есть версия, что под прикрытием переговоров о Краснодарском ЦСИ гельман договорился с Ткачовым об антипуссинге для раскрутки арт-группы».



Комментируя видео, на котором студенты и молодые люди в казачьей форме не могут пояснить журналистам, почему они пришли на митинг в Чистяковскую рощу, Гельман пояснил: «Молодежь с неокрепшими душами в сомнениях, вот и спешат, стараются эти души изгадить псевдокультурой».



Как сообщал «ФедералПресс.Юг», ранее в своем ЖЖ галерист также прокомментировал митинг в Краснодаре: «Конечно после вчерашнего «имидж» еще одного Нижнего Тагила городу обеспечен на какое-то время. Но думаю будут и другие события, и еще другие. То есть это не фатально».


Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 31 марта митинг «За Веру, Кубань и Отечество» прошел в Краснодаре. Для участия в нем администрация доставила автобусами православных верующих, сотрудников бюджетных организаций, казаков. Многие из них не скрывали, что попали на митинг «добровольно-принудительно».

 

ФедералПресс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com