запрещенное

искусство

18+

29.03.2012, Юга ру

Организаторы всекубанской акции протеста против Pussy Riot опубликовали обращение

Организаторы всекубанской акции протеста против группы Pussy Riot выступили с обращением к жителям Краснодарского края.



Как сообщали ЮГА.ру, 31 марта в Краснодаре пройдет массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество", которое заявлено организаторами как ответ на акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Организаторами мероприятия выступают Межрегиональная общественная организация "Православный союз"; Краснодарское краевое отделение "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры"; Краснодарская региональная просветительская общественная организация "Общество "Знание"; Кубанское войсковое казачье общество; Краснодарская краевая общественная организация "Центр национальных культур"; Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи; Региональное общественное движение "Анапский родительский комитет" и Краснодарское краевое духовно-патриотическое общество "Наследники Александра Невского".

"Дорогие земляки! Мы обращаемся к вам, потому что молчать уже просто нет сил! Больше месяца в сердцах всех верующих живет боль и обида, вызванная вопиющей выходкой в Храме Христа Спасителя. 21 февраля активистки панк-группы ворвались в главный собор страны и устроили там настоящий шабаш – песни и пляски перед алтарем, на глазах сотен верующих. Это была не просто хулиганская выходка, а надругательство над верой!", – говорится, в частности, в обращении, опубликованном в кубанских СМИ.

"Кощунственные кривляния осквернили православный храм. И нет никаких гарантий, что завтра так называемый панк-молебен не повторится в синагоге или мечети, оскорбляя чувства верующих, нашу историю и традиции. Просто ужасает, что подобные акции, как чума, уже начали охватывать нашу страну: буквально на днях представители секс-меньшинств устроили "голое" купание в фонтане московского ГУМа", – отмечается в тексте.

"Без сомнения, такие адские пляски – не что иное, как плевок в души всех граждан России, представителей всех религий! И оставлять эти выходки без ответа – значит, смириться с ними, потворствовать злу, хулиганству и скверне. Мы не дадим попирать нашу веру и нашу святую Русь! И заявим об этом в полный голос – 31 марта", – говорят организаторы акции протеста.

"Акция в храме Христа Спасителя была направлена не только на осквернение наших чувств, православия, но и против наших детей, против нашего Отечества! Но Россия – это не кучка беснующихся панков, а мы с вами! Как мы будем смотреть в глаза нашим детям, как будем оправдываться перед ними, если допустим такое глумление над верой!" – заявляют представители православной общественности и казачества.

"Долг любого гражданина – защищать наше Отечество, наши святыни. И недаром говорил Святитель Филарет Московский: "Врагов своих – прощай, врагов Отечества – сокрушай, врагов Божиих – гнушайся!" – заключают организаторы акции протеста в Краснодаре.

При этом представителей бизнеса и торговли, творческих коллективов и администраций просят "оказать всевозможное содействие в организации и проведении этого мероприятия".

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com