запрещенное

искусство

18+

31.03.2012, Юга ру

Некоторые из участников пришли на "антипуссинг" по разнарядке Департамента культуры

Некоторые из участников "За веру, Кубань и Отечество" были собраны на мероприятие по разнарядке из госучреждений.


Как сообщали ЮГА.ру,  31 марта  в Краснодаре в Чистяковской роще состоялась всекубанская акция "За веру, Кубань и Отечество". Также были организованы концерт творческих коллективов региона и продажа сувенирной и православной продукции. Всех желающих бесплатно кормили гречневой кашей из полевой кухни.

 

По словам организаторов, целью мероприятия стали поддержка духовно-нравственных ценностей и протест против действий группы Pussy Riot, которые устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя.



Накануне всекубанской акции "За веру, Кубань и Отечество" обращение организаторов было опубликовано в кубанских газетах, включая официальный орган администрации края – "Кубанские новости".
В обращении инициаторы акции просили представителей бизнеса и торговли, творческих коллективов и администраций "оказать всевозможное содействие в организации и проведении этого мероприятия".



А 30 марта вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда призвал жителей региона "показать свое отношение к выходкам этих дебилов".



Накануне мероприятия начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Илья Шакалов рассказал, что в санкционированной акции примут участие 4900 человек.


по данным краснодарской полиции, на концерт и митинг в Чистяковской роще собралось около 12 тыс. человек. При этом никаких мер из-за превышения числа участников к организаторам мероприятия применятся не будет.



Во всекубанской акции в поддержку морали и нравственности приняли участие работники бюджетных организаций общественные организации, представители казачества, краевой, городской и региональных администраций, православных приходов Кубани, а также творческие коллективы Краснодарского края.
Делегации из городов и районов Кубани прибыли в Краснодар на выделенных местными администрациями автобусах.



По словам информированных источников, часть собравшихся на митинг была направлена Департаментом культуры Краснодарского края по разнарядке. Ряд бюджетных учреждений, в т.ч. музеи и театры получили распоряжение обеспечить обязательное присутствие определенного числа сотрудников, включая непосредственных руководителей. В обязательном порядке должны были участвовать также творческие коллективы ТО "Премьера" и краевой филармонии.
"Распоряжение руководства – все забываем и идем на митинг", – рассказал один из сотрудников департамента.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com