запрещенное

искусство

18+

07.04.2012, Станислав Шевченко

Станислав Шевченко: Нравственная ненависть

Представьте себе, к примеру, митингующих гопников. Ну да, те самые из 90х. Адик, кепочка, кожанка, мобилка, семки и все такое.

 

И, значит, стоят они такие в центре Новосибирска. С плакатами. А на плакатах вполне себе правильные слова за культуру, за Россию. Угу, я тоже думал, что так не бывает.

 

Изначально, на это время планировался пикет в поддержку Pussy Riot. Впрочем наши власти, самые власти в мире. Законы им не писаны, а если и писаны, то не им, а если им, то не читаны. Ну и так далее, все в курсе. Так вот. Пикет по-быстрому запретили. Достали прикормленных “антиоранжистов”, националистов, “нашистов” и прочих верных “запутинцев”. И отправили бить жидов спасать Россию.

 

Причем ребятишки все правильно поняли. Тех кто им не понравился мог вполне огрестись. Прямо среди скопления народу и полиции. И при поддержке народа и полиции. Редкостное единение.

 

 

 

Сначала прилетело пареньку с плакатом про чиновников. Гопники даже не видели содержимого плаката. Им, скорей всего, не понравилась прическа парня и это стало агрессией. Плакат был вырван, а парня немного потрясли за шкирку.

 

Вмешавшаяся полиция попросила вернуть плакат, но была послана. И, что интересно, пошла куда подальше, признавая право сильного забирать чужую собственность.

 

Затем Лоскутову попытались сломать камеру. Полиция вместе с гопниками требовала прекратить сьемку. Первые словами, вторые руками.

 

Какие-то, стоявшие рядом со мной, молодые ребята были награждены тычками и мини-лекцией “вы вообще по жизни чего хотите, а?”.

 

Досталось и Булату Барантаеву.

 

Злость и ненависть прямо бурлила вокруг.

 

 

И эти люди что-то говорят о нравственности?

 

rlyatas (Станислав Шевченко)

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com