запрещенное

искусство

18+

16.05.2012, Юга ру

Кубанское казачье войско ищет "своих", протестовавших против Гельмана

Кубанское казачье войско проводит внутреннее расследование и ищет тех реестровых казаков, которые, по словам очевидцев, 15 мая присутствовали на акции протеста против открытия выставки Марата Гельмана в Краснодаре.



Как сообщали ЮГА.ру, М. Гельман собирался приурочить к "Ночи музеев" в Краснодаре сразу несколько проектов: выставку на религиозную тематику Icons, выставку группы "Город Устинов" из Ижевска и выставку "Лес" двух краснодарцев – живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса, а также экспозицию Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова  Осторожно! музей".



Однако к 18:00 возле краснодарского Выставочного зала собрались противники "гельманизации Кубани" – представители казачества, православной общественности, а также члены ЛДПР, КПРФ и ряда организаций левого или националистического толка. В результате открытие выставки было сорвано, а задержанными оказались 15 человек.



"В настоящий момент мы проводим внутреннее расследование и ищем подтверждение информации, что реестровые казаки принимали участие в акции протеста. Так как распоряжения атамана на эту тему не поступало, а мы – структура системная", – рассказал заместитель атамана ККВ есаул Константин Перенижко.



"По предварительной информации, это были представители Пашковского отдела, но точно мы сможем сказать позже, когда разберемся с этим вопросом", – уточнил он.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com