запрещенное

искусство

18+

16.05.2012, Юга ру

Гельман: Выводы можно делать только по поводу власти Кубани

Марат Гельман заявил, что знает предполагаемое имя заказчика акций протеста в Краснодаре против открытия его выставок.



Как сообщали ЮГА.ру, 15 мая в Краснодаре было сорвано открытие выставки Icons, куратором которой является известный галерист и политтехнолог Марат Гельман. Возле Краснодарского выставочного зала собрались противники "гельманизации Кубани" – представители казачества, православной общественности, а также члены ЛДПР, КПРФ и ряда организаций левого или националистического толка.
На акции протеста было задержано 15 человек.



"В комментах в ЖЖ и в твиттере многие поддерживая меня, выводят из несостоявшегося вчера открытия выставки грустные выводы. Про казачество, про церковь про Кубань. Мне кажется – зря", – написал в своем ЖЖ Марат Гельман.



"Многие из вчерашних митингующих были организованы. Ко мне подошел парень из ЛДПР и сказал: "Я за вас, мне очень нравится, что вы делаете, но нам указали". Милиция, такое ощущение, тоже вела себя странно. Так-то они здесь винтят мгновенно. Вот Чирикову за день до этого сразу приняли. Верующие были из прихода одного священника – того, что плюнул. Про него мне тоже рассказали - он такой местный радикал, хотя и пользуется уважением, так как возится с совсем падшими", – отметил он.



"Я хочу сказать, что, может, какие-то горькие слова и правда, но только вчерашнее – не показатель. Там среди толпы стоял человек, который был одним из ключевых организаторов "антипуссинга" в Краснодаре. Человек, который был его заказчиком, сам мне проговорился, так что имя его известно. Но даже здесь пока не хочу говорить, так как вполне возможно – в этот раз заказчик был другой", – скащал М. Гельман.



"Выводы можно делать только по поводу власти Кубани. Вернусь в Москву – поделюсь ими на "Эхе Москвы" у Ксюши Лариной", – заключил галерист.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com