запрещенное

искусство

18+

16.05.2012, Живая Кубань

Перенижко: Кубанское казачье войско в акциях против Гельмана не участвует

Казаки, которые сегодня, 16 мая, и вчера, 15 мая, участвовали в Краснодаре в акциях против галериста Марата Гельмана, делали это по своему желанию - официальной позиции Кубанского казачьего войска они не представляли.

 

Акция против Гельмана 16 мая. Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань".

 

Об этом "Живой Кубани" сообщил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко.

 

Сегодня, 16 мая, казаки, представители общественности и ряда политических партий собрались у художественного музея имени Ф. А. Коваленко, чтобы помешать открытию очередной выставки Гельмана.

 

"Кубанское казачье войско официально свою позицию в связи с проведением выставок Марата Гельмана не высказывало, галеристу не противостоит, в акциях и митингах не участвует, - заявил Константин Перенижко. - Участники прошедших акций протеста выступали не как реестровые казаки. Об этом свидетельствует то, что они не были одеты в соответствующую форму. На них была народная одежда - бешметы, кубанки, пояса, а погон не было".

 

По словам Перенижко, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда никого не призывал участвовать в пикетах против выставок Гельмана в Краснодаре, было решено, что войску "неправильно участвовать в этих акциях".

 

Живая Кубань

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com